Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
У якіх формах работы па павышэнні этнапедагагічнай культуры Вы б хацелі прыняць удзел?
Всего 5 человек
Голосование
Якія адукацыйныя паслугі на платнай аснове вы хацелі бы атрымаць на базе ўстановы дашкольнай адукацыі?
Всего 6 человек

Сохраним вместе…

Дата: 29 апреля в 07:59
Автор: Лукша Н. І.
39 просмотров

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой на территории Столбцовского района действует запрет на посещение лесов и торфяников.

     Каждый из нас знает, что небрежно брошенная спичка или окурок, оставленный без присмотра костер или несоблюдение правил пожарной безопасности  при приготовлении всеми любимого шашлыка может привести к возникновению пожара.  Также массовые пожары, как  в лесах, так  и на торфяниках могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний,  при очистке земли путем сжигания сухой травы и других причин. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев. В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород.

     Именно во избежание подобных ситуаций следует быть предельно осторожным при обращении с огнем в пожароопасный период. А лучше  всего –  соблюдать все меры пожарной безопасности!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.